Appartement Chareau , aménagement intérieur
Réaménagement intérieur à Bordeaux

Détails du projet

Bordeaux, France
Appartement
100 m²
Livré en janvier 2014
Particulier
Réaménagement intérieur
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Au dernier étage d’un immeuble contemporain habillé de métal, cet appartement bénéficie d’une large façade vitrée au sud et s’ouvre sur une grande terrasse de 120 m².
Seule l’implantation et les volumes des chambres sont conservés.
Le volume de la cuisine est retravaillé pour l’agrandir et l’éclairer plus généreusement avec l’ouverture d’une verrière (acier et verre) sur le salon et sa façade sud vitrée au-dessus du plan de travail de l’évier. A cela s'ajoute la découpe en L d’une cloison pour adosser des meubles bas, côté cuisine et salle à manger et créer ainsi un large plan de travail.
La cuisine est ainsi plus en lien avec le salon et salle à manger tout en maintenant isolées visuellement les parties techniques (four, plaque et évier)

Les espaces de service (cellier, placard, salle de bain et toilettes) sont réorganisés pour permettre l’agrandissement de la salle de bains et l’aménagement de rangements dans la salle de bain, le cellier et la circulation.
La salle de bains au cœur de l’appartement ne bénéficiait pas d’éclairement naturel. Un châssis fixe en acier et vitrage martelé est posé sur la cloison de la salle de bain et permet de recevoir de la lumière naturelle de la circulation.

Une bibliothèque sur mesure est conçue pour accueillir la collection d’ouvrages des propriétaires sur mur pignon de la salle à manger. Celle-ci est réfléchie pour être modulable et évolutive et permet la réutilisation des plateaux bois d'une ancienne bibliothèque. La structure se compose de pieds tubulaires fixés au sol et plafond sur lesquels les plateaux sont tenus par des cornières. L’aspect industriel du traitement correspond à l’identité de l’immeuble et du lieu.

Nathalie

Nathalie

Chargement...