Rénovation d'un appartement à Valence (26)

Réaménagement intérieur à Valence

Détails du projet

Valence, France
Appartement
63 m²
En cours de réalisation
Particulier
Réaménagement intérieur
83 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

L’appartement existant présentait des ornements aux plafonds, sols et murs d’intérêts.
L’enjeu a été d’articuler la démolition du cloisonnement en intégralité avec le soucis de conserver des éléments d’origine tels que la cheminée, les couvre-joints moulurés, la corniche et le meuble en boiseries anciennes.
Ces éléments conservés ont été intégrés dans le projet.

La distribution de l’appartement a été entièrement révisée et optimisée, afin de conférer à cet appartement T2 de 51m² de grandes pièces à vivre et lumineuses.

La cuisine existante est donc devenue la chambre, pour que la cuisine soit entièrement ouverte sur le séjour. La pièce de vie s’articule donc en L, d’une surface de 30m². La pièce d’eau se niche dans le creux du L, le couloir ayant été supprimé au profit de surface supplémentaire pour la pièce d’eau et des rangements dans un hall d’entrée qui n’existait pas auparavant.

La chambre est orientée au Nord, donnant sur la place.

Les sols ont été rénovés, les matériaux ont été sélectionnés harmonieusement par les maîtres d’ouvrage. La cuisine a été installée par les propriétaires à la suite du chantier.

Une VMC simple flux a été mise ne oeuvre pour un confort aux normes et l’électricité a été rénovée entièrement et mise aux normes actuelles. Ainsi des prises RJ45 ont été mises en place.

Caroline

Caroline

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations