Arpajon

Réaménagement intérieur à Arpajon

Détails du projet

Arpajon, France
Equipement éducatif
120 m²
Livré en novembre 2015
Etablissement public
Réaménagement intérieur
60 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Le projet a consisté en l'aménagement de deux espaces de vie pour les élèves d' un lycée, dans le cadre d'une bourse obtenue auprès du conseil générale de l' Essonne.
Le premier volume se situe à l'entrée de l'édifice, il a été question de refermer l’espace afin de parer à des problèmes d'acoustique tout en créant un lieu de rencontre pour les élèves.
En ce qui concerne la seconde intervention, elle se situe dans la halle industrielle du site, au milieu des ateliers. Cette halle de 300,00 m2 est vouée à accueillir un foyer permettant aux élèves d'avoir accès à des ordinateurs, conçue également comme un espace de détente ou pouvant aussi être utilisée par les clubs ou professeurs pour des activités de groupe.
Dans les deux projets, l'aménagement intérieur a été conçu pour répondre aux besoins et attentes des élèves tout en réduisant les nuisances sonores des espaces et en s'intégrant au site et à l'architecture existante.

Augustin

Augustin

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations