BUREAUX : ESPACE DE TRAVAIL CONVIVIAL, À BASTILLE
Rénovation à Paris

Détails du projet

Paris, France
Bureaux
150 m²
Livré en mai 2017
Professionnel
Rénovation
119 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

La Ruche Qui Dit Oui fait appel à nous pour traduire leur philosophie et principes dans l’architecture de leurs nouveaux bureaux à Bastille. Ils souhaitent donner une nouvelle image aux clients et aux investisseurs : une start-up solide qui s’installe sereinement dans le marché; une boîte moderne, qui évolue et qui est prête à se développer au-delà des frontières. Afin d’améliorer la productivité de l’entreprise, La Ruche Qui Dit Oui est convaincue qu’un meilleur cadre de travail joue son rôle. Pour cette raison, elle nous confie la salle de jeux et de musique, la cuisine et la salle à manger. L’objectif est simple, des espaces de convivialité où les employés peuvent se réunir en tout complicité pour y faire différentes activités selon leurs centres d’intérêt. La cuisine est un lieu important pour la Ruche puisque les employés s’y réunissent pour préparer ensemble le repas de midi ou pour un apéro, cette salle est conçue pour être modulable et fluide. La salle à manger devait être flexible pour devenir la grande salle de réunions de la Ruche. Un habillage en tasseaux de bois contribue à l’acoustique de la salle et donne en même temps l’identité à cet espace de convivialité : un rappel nature. La salle de jeux et de musique, au sous-sol, est traitée comme un espace de o d’isolement. Le bois, la récuperation des voûtes en brique jadis cachées, la perspective en fond de salle, les lumières atténuées et les formes géométriques des voûtes et du banc périphérique donnent une ambiance d’immersion dans un univers de jeux vidéos ou de concert rock.

Angela

Angela

Chargement...