LA BOUILLE
Réaménagement intérieur à Cheux

Détails du projet

Cheux, France
Maison individuelle
80 m²
Livré en avril 2017
Particulier
Réaménagement intérieur
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Restructuration partielle d'un ancien corps de ferme typique de la région caennaise à usage d'habitation.
Le projet a permis de réorganiser l'accès à la maison et aux annexes et espaces extérieurs ainsi que la desserte des espaces de vie intérieurs. La création d'une terrasse extérieure en continuité d'un jardin d'hiver en triple hauteur permet de profiter de magnifiques vues sur le parc arboré que les propriétaires ont conçu et entretenu pendant des années. Ces espaces d'agrément sont en articulation et communiquent avec la cuisine / salle à manger réagencée au RDC, un vaste bureau créé à l'étage et une salle de jeu créée en mezzanine sous rampants. La volonté de révéler l'extraordinaire potentiel de l'existant, en soulignant d'un traitement contemporain les dimensions majeures des volumes, en allant "puiser" la lumière zénithale de façon spectaculaire au sommet de cet ancien grenier en double hauteur a conduit le choix de matériaux et des teintes.

François

François

Chargement...