La prairie
Aménagement extérieur à Courbevoie

Détails du projet

Courbevoie, France
Equipement culturel
2 400 m²
Livré en juin 2014
Etablissement public
Aménagement extérieur
80 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Le quartier emblématique de la Défense est en pleine mutation. Il cherche à retrouver une urbanité à visage humain.

Le “plug-in” imaginé se présente comme un simple piquet implanté en nombre important. Se crée alors une fine couche sur l’existant, comme une nappe sensible au vent, qui alimente son socle avec de nouveaux usages, de nouvelles fonctions et possibilités de détournement sans empêcher celui-ci de garder sa fonction d’origine.

Le “plug-in“ détourne les lieux pour que les adultes tout comme les enfants puissent se l’approprier.

« La prairie » joue sur la cinétique pour éveiller des images de champs ou de vignes alignées en rands serrés. La répartition de zones plus ou moins denses crée une déambulation ondulante et un jeu sensoriel d’exploration spatial.

L'installation crée une nature allégorique venue s’immiscer, germer et croître, telle une prairie improbable, dans cette hyper minéralité/ hyper urbanité.

Jerome

Jerome

Chargement...