Réhabilitation d'une grange en salle de réception pour une maison d'hôtes
Rénovation à

Détails du projet

, France
Maison individuelle
273 m²
Livré en février 2010
Particulier
Rénovation
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Le projet consiste en la transformation d'une grange accolée à une habitation.

Seule une partie de la grange et découverte afin de permettre la mise en place d'une piscine légèrement enclavée.
La traversée longitudinale du bâtiment crée une perspective qui met en relation le projet et le site. Le projet se développe sur deux niveaux, un rez-de-chaussée et un étage.

En rez-de-chaussée, une salle de réception privée en relation avec la cuisine de la partie habitation ; celle-ci elle-même en relation avec l'espace piscine et l'extérieur.
À l'étage, un espace libre permettant de recevoir plus tard, des chambres supplémentaires ou en un espace de réception privée.
Une large ouverture sur la façade Est permet de découvrir le paysage viticole, en fond, à tous les niveaux de la construction.

La façade Ouest laisse apparaître cette volonté. Cependant, celle-ci reste fermée par le biais de clins de bois disposés en persiennes, afin de permettre un effet de surprise lorsqu'on pénètre dans le bâtiment, mais aussi afin de protéger des effets du soleil.

Philippe-emmanuel

Philippe-emmanuel

Chargement...