Appartement 17
Rénovation à Lampertheim

Détails du projet

Lampertheim, France
Appartement
50 m²
Livré en juin 2019
Particulier
Rénovation
75 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Le projet consiste à aménager un appartement de 50m2 dans un grenier au sein d'un corps de ferme alsacien traditionnel. Après avoir « joué » avec les nombreuses contraintes, il en résulte un logement de caractère. Des ouvertures sont créées en façade SUD permettant de profiter de l'exposition et d’une vue sur le jardin. La façade NORD quant à elle ne subit aucune modification ce qui préserve l'esthétique existante de la cour du corps de ferme. L’ambiance intérieure, se caractérise par la présence d’une double hauteur et d’un éclairage zénithal qui procurent une sensation d’espace et un confort d'usage. Le volume intérieur principal se compose de plusieurs espaces identifiables (cuisine, séjour, mezzanine) qui forment un ensemble continu. La charpente traditionnelle existante, conservée au maximum et maintenue visible, renforce le cachet de l'appartement et s'harmonise avec les matériaux neufs mis en œuvre.

Aurélien

Aurélien

Chargement...