DOCTEUR MAGNAN

Rénovation à Suresnes

Détails du projet

Suresnes, France
Appartement
28 m²
Livré en avril 2017
Particulier
Rénovation
22 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Quand nous avons récupéré l’appartement, celui-ci servait de siège d’une association de fan automobile qui était figé dans le temps. Brochures des années 80, posters aux murs, canettes de bières et accumulation d’une époque révolue, mais surtout pour ce qui nous intéressait, pas de cuisine, pas de salle d’eau, pas de WC, il fallait tout repenser, tout inventer, tout redistribuer pour un appartement à vocation locative.
Un challenge pour nous, l’inconnu pour le client. Il fallait une cuisine, une salle d’eau et sanitaires, un séjour, un espace de sommeil et des rangements. La seule évacuation nous a contraint à centraliser les pièces humides. L’espace du seul point d’eau a été séparée en deux, côté fenêtre sur cour, la cuisine et côté mur porteur la salle d’eau avec un châssis opaque permettant de bénéficier d’une lumière de second jour.
Côté pièce de vie, un grand dressing sépare les espaces séjour et espace de sommeil le long du mur porteur. Ainsi, en ne fermant pas cet espace jusqu’à la façade, le séjour peut jouir des deux fenêtres sur rue et du maximum de lumière.
Dans un souci économique mais aussi du respect de l’existant, nous avons conservé le parquet dans le séjour et la tomette dans la cuisine et la salle d’eau. Ainsi tout conservant les traces du passé et l’histoire de cet appartement, nous avons considérablement modifié son usage, sa distribution avec l’apport de tout le confort moderne tant d’un point esthétique qu’énergétique, le tout avec un budget contraint.

Jérôme-olivier

Jérôme-olivier

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations