CHEL

Rénovation à Chelles

Détails du projet

Chelles, France
Commerce
40 m²
Livré en janvier 2018
Professionnel
Rénovation
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Le projet est un réaménagement d'un local commercial d'opticien sur la commune de Chelles.
La boutique existante se lisait comme 3 petites pièces séparées, qui accentuaient l’impression d’assombrissement et de froideur. L’ enjeux de ce projet était de rétablir une fluidité et une union d’usage entre les espaces.
La clarté et l’harmonisation du lieu se sont fait à travers le choix des matériaux et l’unification des sols. Le bois a été utilisé comme vecteur d’unité: il réchauffe l’ensemble et se décline à l’infini suivant ses usages: étagère ou tiroir, il se fait aussi cadre, décor ou claustra. Un fin travail de lumière souligne avec délicatesse les lunettes, qui passent du statut de simple marchandise entreposée au statut d’objet à contempler.

Lara

Lara

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations