CABINET DENTAIRE
Changement de destination à Régny

Détails du projet

Régny, France
Equipement de santé
225 m²
Livré en juillet 2017
Professionnel
Changement de destination
200 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

CABINET DENTAIRE

Transformation de l’ancienne bibliothèque / centre social en cabinet dentaire
Régny
Maître d’ouvrage privé
En collaboration avec l’architecte Elisa LOUIS


Le bâtiment existant est constitué de deux oarties. Un premier corps de bâtiment, de forme rectangulaire, donne sur une cour bordée à l’Est et au Nord par une jardinière. Le deuxième corps de bâtiment, à l’Ouest par rapport au premier, est bordé par des bâtiments de tous les côtés.
Le premier corps de bâtiment possède une toiture en bac acier masquée par le couronnement du bâtiment. Le deuxième corps de bâtiment possède une toiture en tuiles de teintes rouges plus haute par rapport au premier et visible depuis l’espace public.
Avant travaux, ces deux bâtiments accueillaient la bibliothèque ainsi que le centre social. Aujourd’hui, ce bâtiment de plain pied accueille le cabinet dentaire.
L’accueil du public se fait dans le premier corps de bâtiment (accueil, salle d’attente, salles de soin, sanitaire).
A l’arrière se trouve la partie pour le personnel (vestaires, salle de repos, parties techniques).
La surface de plancher est de 168,48m² au rez-de-chaussée. Une mezzanine de 57,06m² a été créée dans la partie arrière (côté Ouest) pour du stockage de matériel.
L’accès au bâtiment se fait à l’Est par la façade principale via une rampe de 2% sur 4,18m. Une fenêtre existante a été transformée en porte d’entrée. Les deux accès existants ont été transformés en fenêtres de même type que les fenêtres existantes.

Mauro

Mauro

Chargement...