Rénovation - Maison individuelle par un architecte Archidvisor
Projet Longère Normande réalisé par un architecte Archidvisor Projet Longère Normande réalisé par un architecte Archidvisor

Longère Normande
Rénovation à Honfleur

Honfleur, France

Rénovation et réhabilitation complète d’une longère Normande de 250m2.

Cette maison datant du 16ème siècle a tapé dans l’œil de ces parisiens en manque de verdure.
Ils avaient envie d’une maison de vacances pour accueillir famille et amis pour se ressourcer du tumulte parisien.

Cette longère fut un coup de cœur mais nécessitait de lourds travaux de réhabilitation et de restructuration de l’espace.

Une bonne isolation a été réalisée en sous-toiture et sur les murs intérieurs tout en conservant les poutres apparentes.
L’idée était de conserver au maximum l’existant, les colombages et les poutres apparentes donnant du cachet à la maison.

Les fenêtres ont été changées et un nouveau système de chauffage, permettant de conserver les radiateurs existants a été installé dans toutes les pièces.
Une porte coulissante à galandage, réalisée sur mesure et posée sur rail métallique a été installée.
Elle permet de cloisonner l’espace wc tout en donnant du cachet à la pièce.
Nous avons unifiés les sols en posant un carrelage dans les pièces d’eau et un parquet stratifié sur le reste de la maison car plus facile d’entretien et moins fragile.

Pour un esprit campagne chic, nous avons opté pour des meubles de cuisine blancs en partie basse pour dégager la vue et des plans de travail en bois massif.

Le plan de travail de l’îlot a été rallongé permettant de s’installer sur les tabourets en bois pour prendre les repas en famille.

Dans la salle de douche parentale, nous avons posé un bac à douche XXL noir,
une vasque en pierre noire posée sur un meuble vasque en bois.

Un parquet en bois blanc lasuré a été posé sur le sol de l’étage pour plus de luminosité.

Pour la salle de bain des enfants, un carrelage métro blanc a été posé sur tous les murs et un carrelage façon parquet vieilli bleu a été posé au sol.
Pour qu’ils puissent jouer dans le bain, une grande baignoire a été installée avec un rebord en bois exotique.
Une grande vasque façon lavabo d’école avec robinetterie encastrée complète cette salle de bain.

Pour profiter des beaux jours, une tente faisant office de cabane a été installée dans le jardin pour le plus grand plaisir des enfants.

Les détails du projet

Maison individuelle

250 m²

Livré en janvier 2016

Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Particulier

Rénovation

Un projet réalisé par

Julia

Bois-Colombes, France

Nos garanties Travaux Réussis

  • ☔  Vos travaux 100% assurés
  • 👷  Les meilleurs professionnels, de A à Z
  • 🤝  Archidvisor reste à vos côtés

Les autres projets de Julia

Pourquoi faire confiance à Archidvisor pour votre projet ?

Nos engagements

icon des architectes certifiés

Des architectes certifiés

Nous comptabilisons plus de 2 000 architectes tous inscrits à l’Ordre des Architectes.

icon un accompagnement de A à Z

Un accompagnement de A à Z

Nos conseillers vous aident à trouver l'architecte idéal et suivent l'évolution de votre projet. Bénéficiez également de la Protection Juridique Travaux MMA offerte et de nombreuses garanties exclusives.

icon 3 rendez-vous gratuits

3 rendez-vous gratuits

Pas de mauvaise surprise. Rencontrez gratuitement et sans engagement trois architectes et recevez en quelques jours leur proposition d'accompagnement.

Trouvez l'architecte le plus adapté à votre projet !

Trouver mon architecte

×