Rénovation de notre maison

Appel d'offres 5814ef

L'appel d'offres est terminé.

Téléphone vérifié

Rendez-vous téléphonique avec un conseiller en architecture

Pessac, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes
La localisation du bien est approximative

Le bien

Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac Maison individuelle à Pessac

Détails du bien

Localisation
Pessac, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes
Type
Maison individuelle
Superficie
138 m²

Détails du client

Type
Particulier

Le projet

Photos d'inspiration

Photo de référence, d'inspiration 5828b2533e5f3.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25cecf0f.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25d07725.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25d1fa3d.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25cebfda.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25d518f6.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b25d4cc92.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b269d11bf.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b269d2921.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b269ded53.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b26a1a61b.JPG Photo de référence, d'inspiration 5828b27172b98.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b27173302.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b271745b6.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b27a42d2e.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b27a44773.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b27a44f87.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b281e714c.jpg Photo de référence, d'inspiration 5828b281e5da1.jpg

Détails du projet

Type
Rénovation
Surface des travaux
30 m²
Niveau de finition
Clos-couvert

Description du projet

Scénario A
Suite parentale
- Rénovation de la salle de bain
- modification de l’accès de la salle de bain pour créer une suite parentale
- L’accès par le couloir sera fermé
- des astuces devront être trouvées pour optimiser l’espace et rendre la salle de bain moins exiguë
- Rénovation des revêtements de la chambre

Salle de bain
« On aimerait un style épuré et « intemporel ». Blanche et surtout non carrelé du sol au plafond ! Nous souhaitons nous débarrasser le plus possible de ces murs carrelés…
On aime bien l’esprit de quelques « niches » pour le rangement « décoratif » et pratique (notamment dans la douche) et des rangements fermés aussi (quelques tiroirs et colonnes de rangement pour « cacher » le bazar)
Pas trop de meubles et des meubles plutôt « aériens ».
Bref avoir plus d’espace dans cette salle d’eau « couloir ».

Chambre
« On aime bien la séparation verrière mais on hésite beaucoup car je crois qu’on préférerait quelque chose de fermé pour permettre une plus grande intimité entre la chambre et la salle de d’eau.
Je vous adresse les photos quand même … mais avec des réserves. »

Cuisine
- Rénovation de la cuisine avec ouverture (partielle ou complète) sur l’espace salon tout en préservant la cheminée
- Rénovation de la cheminée
- Une ouverture visuelle (verrière par exemple) vers le couloir/entrée est souhaitée pour gagner en transparence et en luminosité
- Réorganisation des éléments de cuisine pour libérer et ouvrir le mur donnant sur la terrasse (porte fenêtre)

« On aime le style un peu « bistrot » - Cuisine noire avec un plan de travail en bois (mais avec la crainte que cela assombrisse la pièce que l’on veut justement rendre plus lumineuse …)
Sans carrelage mural ou le moins possible ! »

Scénario B
Scénario A

+

Entrée
- augmenter le nombre de placards
- déplacer/modifier les toilettes pour ne plus avoir la porte donnant vers le salon
- possibilité d’emputer le cellier pour déplacer ce toilette

Cellier
- Fermeture de l’accès par cuisine car non utilisé comme cellier mais comme buanderie
- Possibilité de déplacer les machines dans garage pour libérer de l’espace et ainsi déplacer le toilette.
- La moitié de cet espace est utilisé par le système de chauffage (nourrices, ballon) et ne doit pas être modifié

Chambre d’ami / bureau
- Le bureau peut être réduit afin de récupérer de l’espace pour la salle de bain ou l’entrée mais doit conserver un volume permettant d’accueillir un canapé lit pour des invités.
- Intégrer des rangements et un bureau

Couloir
- Le couloir d’accès à l’espace nuit est trop rectiligne et étroit
- Les clients aimeraient améliorer cet espace de circulation

Garage
- Cet espace n’est pas utilisé pour stationner les véhicules
- Une buanderie peut être créée au fond de cet espace pour libérer de la place dans le cellier

Le budget

Budget
50 000 € TTC (Travaux + Honoraires architecte)

L'architecte

Mission
Mission complète
Fin de mission
Juin 2016

Les autres appels d'offres

L'appel d'offres est terminé.

Transformation chateau en hotel et espace evenementiel

Le Cendre, Auvergne-Rhône-Alpes
Maison individuelle Maison individuelle
Rénovation Rénovation


L'appel d'offres est terminé.

Construction d'un chalet en Haute-Savoie

Vacheresse, Auvergne-Rhône-Alpes
Terrain à construire Terrain à construire
Construction neuve Construction neuve


L'appel d'offres est terminé.

Réaménagement d'un commerce à Angers

Angers, Pays-de-la-Loire
Commerce Commerce
Réaménagement intérieur Réaménagement intérieur


Voir tous les appels d'offres