La Malura

Rénovation à Malans

Détails du projet

Malans, France
Maison individuelle
140 m²
Livré en juin 2017
Particulier
Rénovation
90 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Rénovation et aménagement des combles d'une maison de vacances.
L'objectif du projet est d'augmenter la capacité d'accueil en termes de couchages et de gagner en luminosité dans cette maison ancienne aux murs épais et aux ouvertures étroites.
Les combles sont donc aménagés en chambres avec mezzanine.
Le plancher est partiellement démoli pour créer une double hauteur dans le séjour et permettre le percement d'une large baie sur toute la hauteur de la façade, côté jardin.
Le séjour se retrouve donc baigné de lumière, de même que la mezzanine. La baie prolongée d'une verrière confère une esthétique résolument contemporaine à la façade.
L'intérieur n'est pas en reste puisque un escalier en métal et bois prolongé d'une passerelle métallique , elle même recouverte d'un plancher bois ajouré viennent s'insérer derrière la façade pour desservir l'étage avec légèreté et en atténuant la rusticité des lieux sans rompre avec le charme de cette maison de famille.

Nicolas

Nicolas

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations