Bruges

Extension à Bruges

Détails du projet

Bruges, France
Maison individuelle
70 m²
En cours de réalisation
Particulier
Extension
130 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Pour accueillir une jeune famille, ce projet de travaux a pour objet la rénovation et l’extension d’une maison des années 90 située dans un quartier pavillonnaire de Bruges.
L’agrandissement de la maison va se réaliser en rez-de-chaussée avec la transformation du garage et du cellier existant en pièce d’habitation. La maison est agrandie avec la création d’un nouveau volume pour prolonger la pièce de vie et un nouveau garage est créé.
L’extension est implantée en continuité du séjour sur la façade Ouest et vient refermer le jardin en s’appuyant sur le mur mitoyen sud ; ainsi elle permet de protéger des vues de la rue, le jardin arrière et créer une cour d’arrivée dans le prolongement de la rue.
Le volume de l’extension est réalisé en mur à ossature bois traité en bardage bois vertical ton gris clair côté jardin et côté cour d’entrée en enduit.
Le séjour ainsi agrandi bénéficie ainsi d’une grande baie vitrée sur le cœur du jardin largement arboré : Poirier, pin, olivier, érable du japon, cerisier, et diverses essences arbustives.
Dans le prolongement du séjour est créé une terrasse bois sur toute sa largeur. Elle est abritée par un dispositif de brise soleil bois implanté dans la continuité du volume de la toiture.

Nathalie

Nathalie

Chargement...

Quelques inspirations supplémentaires...

Toutes nos inspirations