VICTOR HUGO
Rénovation à Boulogne-Billancourt

Détails du projet

Boulogne-Billancourt, France
Appartement
91 m²
Livré en novembre 2015
Particulier
Rénovation
86 000 €
Mission complète (conception, démarches administratives et suivi de chantier)

Description du projet

Cet appartement situé à Boulogne-Billancourt datant des années 60 était resté dans son jus depuis sa construction. Certes, quelques éléments de décoration très personnalisés avaient été réalisés par les anciens propriétaires, mais la disposition des pièces n’avait pas changé. Ce quatre pièces de 91 m² distribué par un couloir central avait une large entrée, un double séjour sur rue, une cuisine couloir, deux chambres assez classiques et un troisième chambre qui était le seul et unique passage pour accéder à une large terrasse d’une cinquantaine de m².

Le projet a donc constitué à réunir le salon, la salle à manger et à la cuisine côté terrasse pour enfin pouvoir profiter de cette terrasse (qui sera aménagé cet été) et bénéficier du plus de lumière possible dans cette pièce de vie. Le choix d’un parquet clair, d’une cuisine blanche, d’un plan de travail en bois lamellé-collé et de couleurs douces dans le couloir et la bibliothèque renforcent la luminosité retrouvée de l’appartement.

Ce sont dans les autres pièces (chambres d’enfants, WC et salle de bain) que des couleurs plus vives s’expriment. Des couleurs qui s’adaptent aux pièces et à leurs habitants. Par ailleurs, chaque chambre bénéficie de rangements intégrés (placards, bureaux…). Tout est fait pour optimiser les espaces, pour que chaque centimètre soit utilisé à bon escient et qu’aucune place ne soit perdu.

C’est un appartement plus lumineux, plus gai, plus fonctionnel et surtout plus agréable à vivre que nous avons livré avec ce projet. Le troisième à Boulogne-Billancourt, mais pas le dernier.

Jérôme-olivier

Jérôme-olivier

Chargement...